L’occasion de vous donner quelques nouvelles des nouilles du Barbu :

D’abord concernant le suspense haletant de nos difficultés à semer et bien finalement et contrairement aux films américains, ça se finit mal puisqu’on n’a pas réussi et qu’il n’y aura donc pas de récolte de blé Poulard cet été. Ce n’est pas dramatique. J’ai, heureusement, pas mal de stock et je pourrai donc tenir jusqu’à l’année prochaine mais en ajoutant un peu de blé dur. J’ai commencé depuis quelques semaines à mettre 25% de blé dur dans les recettes. Peut-être que certains d’entre vous s’en sont aperçus (la différence n’est pas révolutionnaire) ? Et peut-être que j’achèterai un peu de Poulard à l’extérieur si besoin.

Agnès Le Douairon notre productrice de fromages et yaourts au lait de brebis bio reçoit sa médaille d'or lors du comice agricole de Candé le 16 juin 2018.

Ce diplôme atteste l'excellence des fromages d'Agnès.

Le village de Candé a superbement accueilli le comice.

Plus d'une vingtaine d'adhérents s'est retrouvée à Chatulay pour la visite de la Brasserie Hönigmann.
Les claires et nombreuses explications de Carole sur son projet et la fabrication de la bière ont passionné le groupe. La visite s'est finie par une dégustation et certains ont pu compléter leur réserve de boisson pour le week-end.

Agnès présente ses yaourts et fromages de brebis.

Xavier fabrique un bon pain bio pour accompagner le fromage.

Cyrille ,avec son vin bio, rend le pain et le fromage encore plus délicieux!

Elle a eu lieu  juste aprés la distribution à la salle des fêtes d'Orchaise, et s'est terminée par un pot bien sympathique.

C’est très bien pour la nature, mais c’est vrai que nous n’y étions plus habitués.

Peut-être que l'année 2018 sera enfin une année à peu près normale, sans épisode de sécheresse, sans gel au printemps et sans inondation (après les difficiles années 2016 et 2017) ?

Un autre regard de l'effet de l'élevage sur l'environnement.

Article pdf au bout du lien

Actualités

  • Nouveau CA

    Notre nouveau CA, ainsi que le Bureau sont constitués; Bienvenue à nos nouveaux membres, Florence Herman et Ludovic Bouguereau. Les détails