Notre association est créée !

Le 25 mars 2010 notre association AMAP Terres de Cisse a été officiellement créée lors de son assemblée générale constitutive, après plusieurs réunions organisées avec l'aide de l'ADDEAR (Association Départementale de Développement de l'Emploi Agricole et Rural) et du GABLEC (Groupement des Agriculteurs Biologiques du Loir et Cher).

Buts et principes de l'AMAP Terres de Cisse

Notre but est d'aider au maintien d'une agriculture paysanne en créant un circuit alimentaire de proximité (majoritairement biologique), autour des communes de Saint Lubin en Vergonnois et Orchaise (près de Blois), en créant un lien direct entre :
- des producteurs locaux qui s'engagent à fournir régulièrement aux consommateurs des produits agricoles de qualité (si possible biologiques), en étant présents aux distributions et en étant transparents sur leurs modes de production ;
- et des consommateurs qui s'engagent à acheter leur production à un prix équitable en la payant par avance, à être présents aux distributions et à participer activement à la vie de l'association.

4 grands principes de l'AMAP :

  1. Soutenir et promouvoir une agriculture paysanne de proximité, socialement équitable et écologiquement saine.
  2. Promouvoir une alimentation saine, basée sur des produits de qualité et de saison.
  3. Établir un lien équilibré entre producteurs et consommateurs, dits consomm'acteurs, selon une logique de partenariat, notamment en intervenant de façon désintéressée dans la distribution des produits.
  4. Développer des relations privilégiées entre consommateurs et producteurs, notamment en organisant la participation de ses adhérents à diverses activités sur les fermes des agriculteurs membres.

 

Composition du conseil d'administration

conseil d'administration
président
a.delacrompeAlexandre de la Crompe
vice-président
l.fevreLaurent Fèvre
secrétaire
b.boisseauBénédicte Boisseau
trésorier
s.rolandSandrine Roland
membre
m.diard
Martine Diard
membre
f.bridier
Frank Bridier
membre
sans photo
Noële Barbeau
membre
sans photo
Florence Herman
membre
m.bobin
Michèle Bobin
membre
sans photo
Laurent Guillot
membre
sans photo
Delphine Gueillier
membre
j.jeulin
Joël Jeulin
membre
sans photo
Dominique Pannier
membre
sans photo
Ludovic Bouguereau
membre
sans photo
Joël Boucrault

 

 

Les adhérents:

Notre association compte 175 adhérents, dont 17 producteurs, qui se répartissent sur 43 communes:

adhrents2019

 

Les proces verbaux des assemblées générales:

AG du 1er mars 2019

AG du 30 mars 2018

AG du 10 mars 2017

AG du 11 mars 2016

AG du 9 janvier 2015

AG du 17 janvier 2014

AG du 26 janvier 2013

AG du 20 janvier 2012

AG du 11 février 2011

Actualités

  • PV AG

    Le compte rendu de la dernière assemblée générale ainsi que la composition du nouveau CA sont disponible ici

     
  • Animation de printemps

    Le 14 juin ont lieu les Portes Ouvertes de  Printemps. Venez rencontrez nos producteurs et goûter leurs produits. En plus cette année 5 artisants viendront présenter leur travail. Nous vous attendons nombreux!

     
  • Nouvelle recette à découvrir

    Une  nouvelle recette à base de pâtes est arrivée. Découvrez la sur notre page recette.
    Merci à Bertrand