Quelques photos prises à la sauvette sur la ferme.

Bonjour à toutes et à tous,

Déjà un trimestre de passée et l’année commence bien ! Pour une fois le temps a été clément et, chose rare depuis que j’ai posé mes valises à la ferme de la Guilbardière (hiver 2014-2015), nous avons pu travailler la terre au mois de février.

Bonjour à tou(te)s,

Encore un trimestre riche en émotion qui vient de s’écouler.
D’abord d’un point de vue personnel. Depuis le 5 septembre, nous découvrons la vie à 4. Et il faut dire la vérité : c’est pas toujours facile ! Entre les sommeils agités de Timothée et les premières maladies de l’hiver qui attaquent Anaëlle (et ses parents), la fatigue s’accumule. Bref, comme dirait l’autre : « avoir des enfants permet de redécouvrir les plaisirs simples de la vie comme… aller au travail !! ».

 L’occasion de vous donner quelques nouvelles des nouilles du Barbu :

D’abord concernant le suspense haletant de nos difficultés à semer et bien finalement et contrairement aux films américains, ça se finit mal puisqu’on n’a pas réussi et qu’il n’y aura donc pas de récolte de blé Poulard cet été. Ce n’est pas dramatique. J’ai, heureusement, pas mal de stock et je pourrai donc tenir jusqu’à l’année prochaine mais en ajoutant un peu de blé dur. J’ai commencé depuis quelques semaines à mettre 25% de blé dur dans les recettes. Peut-être que certains d’entre vous s’en sont aperçus (la différence n’est pas révolutionnaire) ? Et peut-être que j’achèterai un peu de Poulard à l’extérieur si besoin.

Plus d'une vingtaine d'adhérents s'est retrouvée à Chatulay pour la visite de la Brasserie Hönigmann.
Les claires et nombreuses explications de Carole sur son projet et la fabrication de la bière ont passionné le groupe. La visite s'est finie par une dégustation et certains ont pu compléter leur réserve de boisson pour le week-end.

Agnès présente ses yaourts et fromages de brebis.

Xavier fabrique un bon pain bio pour accompagner le fromage.

Cyrille ,avec son vin bio, rend le pain et le fromage encore plus délicieux!

Elle a eu lieu  juste aprés la distribution à la salle des fêtes d'Orchaise, et s'est terminée par un pot bien sympathique.

C’est très bien pour la nature, mais c’est vrai que nous n’y étions plus habitués.

Actualités

  • PV AG

    Le compte rendu de la dernière assemblée générale ainsi que la composition du nouveau CA sont disponible ici

     
  • Animation de printemps

    Le 14 juin ont lieu les Portes Ouvertes de  Printemps. Venez rencontrez nos producteurs et goûter leurs produits. En plus cette année 5 artisants viendront présenter leur travail. Nous vous attendons nombreux!

     
  • Nouvelle recette à découvrir

    Une  nouvelle recette à base de pâtes est arrivée. Découvrez la sur notre page recette.
    Merci à Bertrand